POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Politique de confidentialité des données


Le présent document définit les pratiques mises en œuvre par Vers Toi dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet en conformité avec le principe du droit au respect de la vie privée et la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Au sein de Vers Toi nous avons souhaité mettre en place une information claire de nos pratiques ayant pour objectif de protéger votre vie privée et vos données personnelles. Nous pensons que chaque personne peut tirer bénéfice de la libre circulation d’information lorsque ces données sont recueillies et utilisées de manière responsable.

Champ d’application : La présente politique de confidentialité s’applique au site Internet verstoi.fr

La Politique de confidentialité est soumise à la loi française, et notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004, ainsi qu’à la Directive européenne 95/46/CE relative à la protection des données personnelles du 25 octobre 1995 et relève de la compétence exclusive des tribunaux français.

Le responsable de traitement est la personne en charge d’un ou de plusieurs traitements de données à caractère personnel, dont il détermine les finalités. Vers Toi est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site verstoi.fr Droits d’accès, modification, d’opposition et de suppression de vos données Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagné d’une pièce d’identité à :
Vers Toi
A l’attention du Correspondant Informatique et Libertés
Vers Toi
11, avenue du Pré de Foire 73600 Moûtiers
ou envoyer votre demande par email à : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Collecte et utilisation de vos données

Vers Toi ne collecte pas et/ou ne compile pas de données personnelles ou d’information obtenue via ce site dans le but de les exploiter pour le compte de tiers.

Lorsque vous naviguez sur le site de Vers Toi ne collecte que les données personnelles liées à l’utilisation de cookies et de la fourniture des services listés ci-dessous :

Newsletter

Vers Toi offre un service consistant à informer, par l’envoi d’un courrier électronique, les personnes qui le souhaitent de toutes les actualités relatives à l’aménagement de l’habitat ainsi que des articles, études, analyses d’enquêtes, livrets et autres publications de la société. Lors de votre inscription, nous collecterons les données personnelles permettant de vous contacter (par exemple vos nom et adresse électronique).
Enquêtes : Vers Toi peut également être amenée à conduire des enquêtes via son site Internet. Dans ce cas, les personnes acceptant de participer à ces enquêtes sont amenés à communiquer non seulement leurs opinions et/ou réactions demandées dans le cadre de l’enquête réalisée mais également certaines données permettant de les identifier (par exemple nom, coordonnées téléphoniques, etc.). Les catégories de données collectées sont susceptibles de varier en fonction de l’objet de l’enquête réalisée.

Inscription à des événements

Vers Toi est susceptible de vous inviter à des événements, par l’intermédiaire de formulaires d’inscription (disponibles directement sur notre site Internet), ou vous adresser par mail des informations relatives à ses services, ses publications et ses produits. Vous êtes invités à vérifier les détails de chaque événement afin de bien comprendre la manière dont vos données seront utilisées.

Candidature à une offre d’emploi ou de stage

Lorsque vous soumettez votre candidature pour une offre d’emploi ou de stage sur notre site ou nos pages dédiées sur les réseaux sociaux, les informations que vous nous communiquez à travers vos curriculum vitae et lettre de motivation ne seront traités qu’en vue d’un éventuel recrutement.

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes : les données que vous fournissez (1) en remplissant des formulaires, (2) en chargeant en ligne des contenus , (3) en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou (4) en nous adressant des correspondances :
prénom et nom de famille ;
Société et organisations
adresse de courrier électronique ;
numéro de téléphone professionnel ;
numéro de téléphone mobile
adresse postale ;
toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.
Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

Où stockons nous vos données personnelles

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données.  

Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors du pays (y compris en dehors de l’Union européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données. Modification et rétention des données

Les informations relatives aux visiteurs du site ne seront conservées qu’afin de leur fournir les services requis. Une fois ces services fournis, toutes les informations seront supprimées conformément à la politique de Vers Toi en la matière. Vers Toi  s’engage à protéger vos données personnelles contre toute perte, destruction, l’altération, accès ou divulgation non autorisée.

Liens vers des sites tiers

Le site Internet Vers Toi peut contenir pour fournir des liens vers des plate-formes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquels la société n’a aucun contrôle.

A ce titre,Vers Toi ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.  

Cookies

Un témoin de connexion (ou « cookie ») est un petit fichier stocké sur votre ordinateur qui permet le passage d’une page Internet à une autre en conservant vos paramètres de navigation.

Lors de la navigation sur le site Internet Vers Toi, vous pouvez décider d’autoriser ou non le dépôt de cookies sur votre ordinateur. Si vous faîtes le choix de ne pas utiliser de cookie, vous pourriez être privé de certaines fonctionnalités présentes sur le site.  

Nous recueillons et conservons uniquement les informations liées au trafic sur le site via une solution analytique, de manière anonyme : le nombre de visiteurs uniques, le nombre de pages vues, le pays d’origine de la connexion sur le site, le service d’origine qui en a fourni l’accès (en direct, par un moteur de recherche ou un réseau social), le type d’appareil utilisé (ordinateur, mobile ou tablette), les articles les plus vus et les plus partagés ainsi que l’heure et la date de fréquentation.

Le paramétrage des cookies se fait directement via votre navigateur Internet et, selon le type de navigateur employé, permet au choix le refus systématique des cookies lors de la navigation ou de leur autorisation au cas par cas. Pour en savoir plus sur la configuration à suivre, consultez la page dédiée https://www.darvis.fr/information-sur-les-cookies/ ou sur le site de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).  

Modifications de la présente politique Vers Toi est susceptible de modifier la politique de protection des données en tant que de besoin.

Dans ce cas, les modifications réalisées ne seront applicables qu’à l’expiration d’un délai de 30 jours ouvrés à compter de la modification. Consultez périodiquement cette page si vous souhaitez surveiller les éventuels changements.   Date mise à jour : 10/09/2020

Lire la suite

Mentions légales

Présentation du site www.verstoi.fr.
Le site www.verstoi.fr est la propriété de VERS TOI.
EURL au capital de 8.000,00 € enregistrée au Tribunale de Commerce de Chambéry sous le numéro 533 592 200.

Déclaration CNIL
En conformité avec l'article 43 de la loi n°86-1067 du 30 Septembre 1986, il est indiqué que : le directeur de la publication du site est Mélanie Hollander.

Création, Développement :
www.signebluette.com

Illustrations : Olivier Miglierina - Vers-Toi

Respect de la législation
Les informations fournies sur www.verstoi.fr le sont à titre informatif. VERS TOI ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur le site. Les informations de ce site peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

VERS TOI peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site. Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit est interdite.

Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l'utilisateur et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant, sur le site www.verstoi.fr qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la Directive Européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. A ce titre, toute reproduction ou extraction engagerait la responsabilité de l'utilisateur .

Liens hypertextes
Le site www.verstoi.fr donne accès à d'autres sites via des liens hypertextes. VERS TOI n'étant pas le gestionnaire de ces sites, il ne peut en contrôler le contenu.

En conséquence, VERS TOI ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable du contenu des sites ainsi accessibles, ou des éventuelles collectes et transmission de données personnelles, installation de cookies ou tout autre procédé tendant aux mêmes fins, effectués par ces sites.

Tout site public ou privé est autorisé à établir, sans autorisation préalable, un lien vers le site VERS TOI. à condition : que les pages de VERS TOI. ne soient pas imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site ; de n'utiliser que l'URL principale : VERS TOI (pas de lien vers une page intérieure)

Ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL

En conformité avec l'article 3 de la loi ''Informatique et Libertés'' du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données nominatives qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à : VERS TOI - 11,avenue du Pré de Foire - 73600 MOUTIERS

L'équipe

Vers Toi une équipe à taille humaine... pour une histoire humaine...

A Moûtiers, Depuis 2011

L'équipe

Mélanie Hollander

Gérante de VERS TOI

Informations, devis

06 61 00 31 68

Brunhilde DUCKI

Planification du lundi au vendredi

Secteur Bozel, Moûtiers, Méribel, Courchevel, Belleville

06 79 41 22 67

Lucie LEMIÈRE

Planification du lundi au vendredi

Secteur Aime, Bourg-St-Maurice

06 32 49 87 48

Vous souhaitez devenir auxiliaire de vie Vers-Toi, vous recherchez un emploi à temps plein, à temps partiel ?

Nos moyens

Une équipe qui privilégie la personne et s’attache à la richesse des échanges

Tous nos collaborateurs partagent les valeurs de la charte de Vers-Toi : valeurs défendues chaque jour dans l’engagement et l’attachement qu’ils ont envers leur métier et envers les bénéficiaires.

Chacun de nos salariés reçoit le jour de son arrivée un livret d’accueil lui donnant les outils nécessaires à la pratique de son métier d’aide à la personne.

Un service « humain » et qui sait s’adapter à son temps. Vers-Toi met à disposition de ses collaborateurs les moyens de transport (véhicule électrique responsable) et outils connectés nécessaires au bon déroulement de leurs interventions.

Vers-Toi met en place des équipes sectorialisées responsables et autonomes pour couvrir les différentes zones d’interventions. Chacune de ces équipes est formée SSF, aux mécanismes de la maladie d’Alzheimer (et/ou apparentée), aux gestes et postures à adapter lors des soins. Des formations sont organisées régulièrement en interne et externe.

Une équipe qui se remet en question et qui évolue

Les différentes équipes de Vers-Toi se concertent régulièrement ou à la demande ou suite au retour de votre questionnaire d’évaluation afin d’échanger et d’adapter les services proposés à leurs patients.

Lire la suite

Accueil sur rendez-vous
à l’agence de Moûtiers
11, avenue du Pré de Foire
73600 Moûtiers
06 61 00 31 68